Baeckeoffe de poisson
 
 
Préparation : 25 min
Pré cuisson : 5 min au four micro-ondes
Cuisson : 40 min - Th 5/6 ou 175°C
Type de plat : plat
 
Ingrédients pour 6 personnes :
 
  • 750 g de saumon
  • 500 g de loup
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 12 grosses crevettes roses
  • 1 kg de pommes de terre épluchées, lavées et émincées
  • 4 carottes épluchées, lavées et émincées
  • 2 blancs de poireaux émincés
  • 1/2 l de crème fraîche
  • 1/2 l de béchamel dans le Pichet MicroCook, aromatisée avec 15 ml de curry
  • Sel et poivre
 
Tupperware utilisés :
 
       
Ultrapro Ovale 3 l   Passoire Double   Pichet MicroCook 1 l   Eplucheur Universel UltraPro 5,7 l
 
Préparation :
 
  • Emincez les pommes de terre et les carottes à l'aide de l'Eplucheur Universel.
  • Déposez les légumes préparés dans l'UltraPro Ovale 3 l et faites-les cuire 10 min dans un four à micro-ondes de 750 watts restitués.
  • Pendant ce temps, coupez les poissons en gros cubes, ajoutez-les aux légumes précuits, ajoutez les noix de Saint Jacques, les crevettes, la crème, la béchamel; mêmez bien le tout, rectifiez l'assaisonnement et faites cuire au four traditionnel 40 min, Th 5/6 ou 175°C.
  • Vous pouvez cuire un Baeckeoffe pour 12 dans l'UltraPro 5,7 l. Doublez les proportions de poissons et de légumes mais conservez les mêmes quantités de liquide. Faites cuire 1h10, Th 6 ou 180°C.